Muffin de Maçã
Ingredientes:
2 xícaras de chá de farelo de aveia
2 colher de sopa de fermento em pó
¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
¼ de xícaras de chá de açúcar mascavo
½ xícara de chá de iogurte natural desnatado
½ xícara de chá de suco de maçã pronto
2 ovos + 1 clara levemente batidos
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 xícara de chá de maçã sem a casca e picada
½ xícara de chá de nozes pecan (opcional)
óleo de coco (para untar)
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque o farelo de aveia, o fermento, o bicarbonato, a
canela e o açúcar mascavo. Misture bem. À parte, junte o iogurte, o suco de
maçã, os ovos e o óleo de coco. Adicione a maçã e, se desejar, as nozes.
Distribua a massa em forminhas para muffin (preencha até ¾ da capacidade)
untadas com o óleo de coco. Asse em forno pré-aquecido (180°C) por 20
minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos e
desenforme. Conserve na geladeira ou congelador o que não for consumido
em 24 horas.
Rendimento: 12 unidades Valor calórico por porção: 100 Kcal
FONTE: MUNDO VERDE
Nenhum comentário:
Postar um comentário