Ingredientes
400 ml de água morna
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha beterraba
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de farinha integral
15 gramas (1 tablete) de fermento biológico
2 colheres (sopa) de semente de chia
2 colheres (sopa) de quinua em grãos
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (chá) de açúcar demerara
Sal marinho a gosto
Preparo
Em uma tigela misturar o fermento, o sal e o açúcar. Acrescentar os ovos, o azeite, a semente de chia e os grãos de quinua, misturar bem. Adicionar a farinha de Beterraba, a farinha integral, a fécula de batata e o sal. Colocar a água aos poucos para obter uma massa homogênea. Cobrir a massa com um pano limpo e deixar descansar por 30 minutos. Colocar a massa em uma forma para pão untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de arroz e levar ao forno pré-aquecido 180°C por 25 a 30 minutos.
Rendimento: 15 porções (fatias)
Valor calórico por porção: 138 calorias
A semente de chia é considerada um super alimento por ser nutricionalmente completa. É uma das maiores fontes vegetais de ômega 3. Rica, ainda, em nutrientes com ação antioxidante, fibras, proteínas de fácil digestão e isenta de glúten.
Fonte:Mundo Verde
Nenhum comentário:
Postar um comentário