sexta-feira, 27 de abril de 2012

RECEITINHA: Pão com chia e Quinua


Ingredientes

400 ml de água morna
2 ovos 
1 xícara (chá) de farinha beterraba
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de farinha integral
15 gramas (1 tablete) de fermento biológico
2 colheres (sopa) de semente de chia
2 colheres (sopa) de quinua em grãos
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (chá) de açúcar demerara
Sal marinho a gosto

Preparo

Em uma tigela misturar o fermento, o sal e o açúcar. Acrescentar os ovos, o azeite, a semente de chia e os grãos de quinua, misturar bem. Adicionar a farinha de Beterraba, a farinha integral, a fécula de batata e o sal. Colocar a água aos poucos para obter uma massa homogênea. Cobrir a massa com um pano limpo e deixar descansar por 30 minutos. Colocar a massa em uma forma para pão untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de arroz e levar ao forno pré-aquecido 180°C por 25 a 30 minutos. 

Rendimento: 15 porções (fatias)
Valor calórico por porção: 138 calorias

A semente de chia é considerada um super alimento por ser nutricionalmente completa. É uma das maiores fontes vegetais de ômega 3. Rica, ainda, em nutrientes com ação antioxidante, fibras, proteínas de fácil digestão e isenta de glúten.


Fonte:Mundo Verde

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