segunda-feira, 9 de abril de 2012

RECEITINHA DE SEGUNDA!!


Quem aí já está querendo compensar o abuso do fim de semana? Então nós pensando nisso estamos com uma nova sessão "RECEITINHA DE SEGUNDA". Hoje para começarmos com chave de ouro...temos uma ótima sugestão para o almoço: 
Almôndegas de soja com ricota!


Ingredientes


- 200 g de ricota 
- 1 ovo inteiro e 1 clara
- ½ cebola média ralada 
- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja 
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo integral 
- ¼ xícara (chá) de ervas finas 
-1 colher (sopa) de fermento em pó 
-Sal à gosto 


Preparo


Colocar a proteína texturizada de soja de molho em água por cerca de meia hora. Espremer contra uma peneira até retirar boa parte da água. Transferir para uma tigela, juntar a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, o sal, os ovos, a cebola e as ervas. Misturar bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, moldar com a massa almôndegas de tamanho uniforme, rechear com a ricota e fechar. Untar uma forma e colocar as almôndegas e levar ao forno por aproximadamente 15 minutos.



Rendimento: 14 porções          Valor Calórico: 100 calorias por porção





Hummm! Bom apetite! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário