Quem aí já está querendo compensar o abuso do fim de semana? Então nós pensando nisso estamos com uma nova sessão "RECEITINHA DE SEGUNDA". Hoje para começarmos com chave de ouro...temos uma ótima sugestão para o almoço:
Almôndegas de soja com ricota!
Ingredientes
- 200 g de ricota
- 1 ovo inteiro e 1 clara
- ½ cebola média ralada
- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ¼ xícara (chá) de ervas finas
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-Sal à gosto
Preparo
Colocar a proteína texturizada de soja de molho em água por cerca de meia hora. Espremer contra uma peneira até retirar boa parte da água. Transferir para uma tigela, juntar a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, o sal, os ovos, a cebola e as ervas. Misturar bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, moldar com a massa almôndegas de tamanho uniforme, rechear com a ricota e fechar. Untar uma forma e colocar as almôndegas e levar ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Rendimento: 14 porções Valor Calórico: 100 calorias por porção
Hummm! Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário